02.03.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На череповчанку завели уголовное дело за ложный донос


Молодая женщина решила обмануть полицейских, чтобы получить страховую выплату. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции возбудили уголовное дело против 30-летней местной жительницы. Она подозревается в заведомом ложном доносе.

Череповчанка обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Женщина рассказала, что, когда она возвращалась домой из гостей на нее напал подросток и отобрал дорогостоящий мобильный телефон.

Прибывшие на место происшествия полицейские провели следственные мероприятия, после которых усомнились в правдивости слов «потерпевшей». Оказалось, что гаджет был потерян братом череповчанки, а поскольку он был застрахован, женщина решила заявить о грабеже, чтобы получить страховую выплату.

В настоящее время против череповчанки возбуждено уголовное дело. За заведомо ложный донос ей грозит до двух лет лишения свободы.