Здоровье: Обычная полынь за 16 часов уничтожает до 98% раковых клеток

23.02.2016 8:00:00 1591 прочтений
Ученые из Калифорнийского университета утверждают, что обычная полынь (Artemisia Annua) способна за короткий срок уничтожить до 98% раковых клеток. В ходе своего исследования американские ученые убедились в том, что «полынь однолетняя» на 28% сокращает процесс появления новых раковых клеток при онкологии легких. Исследователи на этом не успокоились и полностью справились с раком легких, когда «усилили» действие растения железом. По словам ученых, такой лечебный эффект связан с тем, что в состав полыни входит артемизин, который способен взять под контроль репродуктивный рост раковых клеток.

Результаты этого исследования оказались настолько впечатляющими и многообещающими, что руководители компании «Sanofi» тут же заявили о своих намерениях по производству 50-60 тонн артемизина в год.

Кстати, ученые из США решили использовать полынь для терапии раковых заболеваний не случайно, так как это растение на протяжении тысячелетий помогает человеку избавляться от самых разных заболеваний, среди которых, например, малярия.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук