Общество: То ругают, то хвалят! Губернатор Вологодской области похвалил мэра Вологды

21.02.2016 10:00:00
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в восторге от работы мэра города Вологды Евгения Шулепова в 2015 году, несмотря на то, что еще несколько дней назад лично раскритиковал городские власти за состояние «убитых» городских дорог. Олег Кувшинников, сообщает официальный портал правительства Вологодской области, высоко оценил доклад главы Вологды Евгения Шулепова: «В отчете главы прозвучали очень интересные цифры. Невзирая на кризисные явления и турбулентность на внешних рынках, город продолжает развивать свою экономику. Индекс промышленного производства в 109% - это уникальный показатель, который значительно опережает средний российский уровень. Мы видим, что растут инвестиции в основной капитал и объемы жилищного строительства. Все это говорит о том, что Вологда становится все более привлекательной».

Стоит особо отметить тот факт, что в своем докладе Евгений Шулепов, сделанном в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка», на полном серьезе утверждает, что работа городской администрации в минувшем году способствовала выполнению основной стратегической задачи, в ходе решения которой областная столица к 2020 году должна превратиться в один из самых комфортных для проживания граждан городов России.

Как слово комфорт связано с «убитыми» городскими дорогами, вологодский мэр в своем докладе пояснять не стал. Хотя совсем недавно в "убитом" состоянии дорожной сети в городе Вологде признался даже губернатор, который на одном из заседаний регионального правительства искренне недоумевал, куда деваются огромные суммы, выделяемые из бюджета на ремонт и прокладку новых дорог в Вологде, если 90% транспортных артерий областной столицы находятся в «убитом» состоянии.

Вероятно вопрос с дорогами до конца так и не прояснен, так как после триумфального доклада Олег Кувшинников хоть и пообещал Евгению Шулепову «стремительную и эффективную карьеру политика федерального уровня», но тут же выразил сомнение в том, что Вологда станет современным городом европейского уровня к 2020 году без качественной дорожной сети и окончания строительства объездной магистрали.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук