17.02.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце полицейские изъяли крупную партию контрафактного алкоголя


Двое жителей города металлургов хранили «паленый» алкоголь в гараже. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции задержали двух горожан, подозреваемых в перевозке и хранении контрафактного алкоголя.

Запасы криминального товара череповчане хранили в гаражном боксе в одном из гаражно-строительных кооперативов. Информация об этом поступила в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции, и в ходе ее проверки полицейские задержали двух мужчин 35 и 38 лет. В их машине и гаражном боксе были обнаружены емкости со спиртосодержащей жидкостью, в том числе элитных марок, предназначенные для реализации на территории Череповца.

Изъятую продукцию, 1 131 бутылку общим объемом 665 литров, отправили на экспертизу, которая подтвердила, что акцизные и специальные федеральные марки, наклеенные на бутылки, являются поддельными.

В настоящее время против задержанных возбуждено уголовное дело. За перевозку и хранение контрафактного алкоголя им грозит до шести лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.