17.02.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Старая обида закончилась для череповчанина уголовным преследованием


Мужчина узнал в водителе такси своего старого обидчика. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции раскрыли кражу средства самообороны из машины такси. По подозрению в совершении преступления задержан 30-летний череповчанин.

С заявлением о краже в полицию обратился водитель такси. Мужчина рассказал, что из его машины пропало средство самообороны «Удар» и незадолго до этого он вез клиента. В дороге между мужчинами возник конфликт, и когда таксист увидел на улице полицейскую машину, предупредил пассажира, что сдаст его правоохранительным органам. После этого череповчанин припарковал автомобиль и направился к полицейским, а пассажир тем временем совершил кражу и убежал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника, им оказался 30-летний житель города металлургов. Также выяснилось, что через день после преступления он уехал на заработки в Мурманскую область. Мужчина был объявлен в розыск.

Злоумышленника задержали в городе Апатиты и доставили в Череповец. Он рассказал, что во время поездки узнал в водителе такси своего давнего обидчика, и между мужчинами вновь разгорелся конфликт. Похищенное средство самообороны изъято у череповчанина и в ближайшее время будет возвращено законному владельцу.

В настоящее время против задержанного возбуждено уголовное дело. За совершение кражи ему грозит до двух лет лишения свободы.