10.02.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Житель Череповца от скуки угнал автомобиль


28-летний молодой человек решил прокатиться по городу на машине приятеля. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции раскрыли угон автомобиля. По подозрению в совершении преступления задержан 28-летний местный житель.

Наряд ГИДББ, патрулировавший Индустриальный район города, обратил внимание на автомобиль марки «Skoda», двигавшийся с нарушение правил дорожного движения. Иномарку остановили на улице Сталеваров для проверки документов у водителя.

Молодой человек, сидевший за рулем, сказал, что взял машину у друга, чтобы покататься по городу со знакомыми. Инспекторы ДПС связались с владельцем «Шкоды», который заявил, что разрешения брать свой автомобиль не давал.

Водителя доставили в отдел полиции для разбирательства, туда же приехал и автовладелец. Выяснилось, что потерпевший после прогулки с друзьями поднялся домой, оставив ключи в замке зажигания. Молодые люди остались в машине ждать товарища. Задержанный рассказал, что им стало скучно, и он пересел за руль и отправился кататься по городу.

В настоящее время против 28-летнего череповчанина возбуждено уголовное дело. За совершение угона ему грозит до пяти лет лишения свободы.