05.02.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце возбудили уголовное дело против владельца «резиновой» квартиры


Череповчанин поставил на учет по адресу своей прописки 18 иностранцев. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции возбудили уголовное дело против 42-летнего местного жителя. Он подозревается в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

Житель одного из домов на улице Жукова по месту своей прописки в течение девяти месяцев поставил на учет 18 иностранных граждан, легализовав их нахождение на территории Российской Федерации. За оказанную услугу череповчанин брал деньги, фактически предоставлять свою квартиру для проживания иностранцам мужчине не собирался.

В настоящее время против жителя города металлургов возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.