03.02.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Из Череповца угнали два Лэнд Ровера. Из Вологды еще один


По подозрению в угоне автомобилей марки «Land Rover» задержан житель Санкт-Петербурга. Как сообщает областное управление МВД, в Вологодской области сотрудники полиции раскрыли угон трех дорогих иномарок. Два автомобиля были похищены в Череповце, еще один – в Вологде.

Информация об угоне из города металлургов двух автомашин марки «Land Rover» была незамедлительно передана всем наружным отрядам на территории региона. Иномарки схожие с ориентировкой были замечены на стационарном посту около деревни Лентьево в Устюженском районе.

Полицейские потребовали водителей внедорожников остановиться, но те игнорировали требование и продолжили движение. Позже в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий машины были найдено неподалеку от деревни Алексеевская в Чагодощенском районе.

В ходе дальнейших мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали одного из предполагаемых угонщиков – 30-летнего жителя северной столицы. На допросе мужчина признался в совершении преступления и сообщил, что несколькими днями ранее такой же внедорожник он угнал в Вологде.

В настоящее время череповецкими полицейскими по факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Личности остальных угонщиков также установлены, ведется их розыск. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.