02.02.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце ведут поиск молодых людей, сбывавших в общественном транспорте фальшивые купюры


Три купюры были обнаружены в банках при пересчете поступившей выручки. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце полиция ведет поиск лиц, причастных к сбыту фальшивых денежных знаков в общественном транспорте.

Три «липовых» купюры были обнаружены в городских банках при пересчете поступившей выручки. Фальшивка номиналом в 1 тысячу рублей была обнаружена в банковском филиале на улице Горького. Две поддельные банкноты достоинством 5 тысяч рублей выявили в банке на бульваре Доменщиков.

Сотрудники полиции выяснили, что во всех трех случаях подделки поступили из транспортного предприятия. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что пятитысячными купюрами в обоих случаях расплатились два молодых человека, а кондукторы недостаточно тщательно проверили денежные знаки на подлинность.

В настоящее время по факту сбыта фальшивых денег возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции ведут розыск лиц, причастных к совершению преступления.