28.01.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанин нанял человека, чтобы избить конкурента


Проблемы в бизнесе побудили жителя города металлургов пойти на преступление. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции раскрыли факт заказного избиения. По подозрению в совершении преступления задержаны заказчик и исполнитель злодеяния.

Инцидент произошел во дворе одного из домов на улице Олимпийской. 55-летний череповчанин садился в припаркованный автомобиль, когда к нему подошел неизвестный и попросил побыстрее переставить машину в другое место. Между мужчинами завязалась перепалка, и прохожий несколько раз ударил автовладельца по лицу и голове и скрылся.

Потерпевший обратился в полицию и в ходе расследования выяснилось, что 29-летний злоумышленник был исполнителем преступления, заказанного другим жителем города металлургов. Между мужчиной и потерпевшим возникли проблемы в бизнесе, и череповчанин собрался решить их криминальным способом. Злоумышленник нашел исполнителя и пообещал заплатить ему 30 тысяч рублей, однако расплатился только половиной этой суммы.

В настоящее время в отношении исполнителя и заказчика избиения возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Злоумышленникам грозит арест на срок до трех месяцев.