09.01.16  / Здоровье /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Ученые: масло из насекомых с омега-3 скоро станет обычным продуктом питания


Сотрудники Университета Вагенингена разрабатывают технологию по производству масла из насекомых. По мнению голландских ученых, этот продукт питания, изготовленный экологически безопасным способом из червяков, мух, жуков, сверчков, личинок и прочих насекомых, станет неиссякаемым источником крайне полезных для здоровья человека жирных кислот - омега-3 и лауриновая кислота.

Омега-3, уверяют исследователи, просто необходима для нормального функционирования сердца и сосудов, поэтому прием этой жирной кислоты гарантирует человеку полноценное существование даже в пожилом возрасте. Ну а лауриновая кислота обладает бактерицидным и антисептическим действием, а также широко используется в косметической промышленности.

В настоящее время авторы разработки исследуют различные фракции масла из насекомых на безопасность и полезные свойства, чтобы уже в ближайшее время предложить людям новый продукт питания, способный существенно укрепить здоровье каждого человека.