21.12.15   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сотрудники СКР узнали подробности похищения от самой женщины-преподавателя ВоГУ


Пресс-служба СК РФ по Вологодской области сообщает подробности, связанные с пропажей 16 декабря преподавателя Вологодского госуниверситета Натальи Барановой. По словам самой женщины, 16 декабря 2015 года она уехала с работы в дневное время, чтобы совершить покупки в одном из магазинов областной столицы. Покупки были сделаны, и преподаватель ВоГУ направилась к своему автомобилю, в который вслед за ней уселись два незнакомых женщине мужчины.

Незнакомцы под угрозой применения физической расправы потребовали у перепуганной вологжанки отвезти их в Санкт-Петербург. Женщина согласилась и вывезла злоумышленников за город, где ее пересадили на заднее сиденье, а за руль ее иномарки уселся один их нападавших.

Затем машина направилась в Санкт-Петербург, делая короткие остановки, во время которых преступники продавали дальнобойщикам все ценное, что имелось у преподавателя ВоГУ - телефон, нетбук, ювелирные украшения (деньги у женщины преступники отобрали сразу). На эти средства мужчины приобретали спиртное, которое употребляли всю дорогу до Питера.

С похищенной женщиной преступники обращались сносно и отпустили вместе с машиной, когда доехали до Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Только после этого вологжанка смогла связаться со своими родными и рассказать им подробности своего похищения при помощи телефона на одной из питерских заправок. В Вологду преподаватель ВоГУ вернулась самостоятельно.

Тут стоит напомнить, что пропажа Натальи Барановой вызвала в Вологодской области большой общественный резонанс, а следователи из СК РФ по Вологодской области даже возбудили 17 декабря по данному факту уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), расследование которого продолжается.

Фото: социальная сеть «ВКонтакте»