Рыба в качестве продукта питания может спровоцировать появление рака
Дело в том, что даже специалистам сегодня крайне сложно разобраться в том, в каких условиях выращивалась рыба, лежащая на прилавках магазинов. Поэтому нет никакой гарантии, что человек вместо морской рыбы, питавшейся исключительно природными компонентами - более мелкой рыбой и водорослями, приобретет опасный продукт, выращенный в искусственном водоеме на ненатуральных кормах.
При этом рыба из искусственного водоема буквально нашпигована антибиотиками и канцерогенными веществами. В этом британские ученые-онкологи убедились во время анализа лосося из обычного английского супермаркета. По словам исследователей, при длительном (50 лет) употреблении в пищу (два раза в неделю) такой рыбы рак становится реальностью для 24 человек на каждые 100 тысяч жителей Великобритании.