08.02.2007 15:48:23    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вячеслав Фетисов предложил расширить формат чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» за счет России


Глава Агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов обратился к председателю Совета директоров и исполнительному директору «Королевских гонок» Берни Экклстоуну с предложением провести один из этапов в Санкт-Петербурге. Хотя Экклстоун пока не ответил Фетисову ни «да», ни «нет», обозреватели подчеркивают, что он отнесся к идее русского этапа весьма заинтересованно, поскольку всегда подчеркивал, что расширение географии гонок будет способствовать популярности «Формулы-1». В последнее время при его непосредственном «протежировании» новыми местами проведения гонок уже стали Китай и Турция. А в 2009 году этап чемпионата пройдет в Абу-Даби (ОАЭ).
По имеющейся информации Экклстоун рассчитывает в ближайшие годы расширить «формулу» с нынешних 17 до 20 этапов. И в этом смысле предложение Фетисова выглядит для него весьма заманчиво.
Напомним, первоначально на российский автодром претендовали Москва и Московская область. Однако в конечном итоге Вячеслав Фетисов свой выбор остановил на Санкт-Петербурге.