09.09.15   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодскую область прибыла бизнес – делегация из Германии


Накануне в регион прибыла официальная делегация региона Ганновер, в состав которой вошли представители крупных немецких предприятий, промышленники и предприниматели. Как сообщает пресс-служба областного правительства, 8 сентября в Вологодскую область с официальным трехдневным визитом прибыла делегация региона Ганновер, Федеративной Республики Германия. Возглавил бизнес-миссию президент региона Хауке Ягау, в состав делегации вошли представители крупных немецких предприятий, промышленники и предприниматели.

После приветственной церемонии стороны перешли к презентации экономического потенциала двух регионов. На встрече обсуждался широкий спектр вопросов перспективного сотрудничества: от развития лесной отрасли и сельского хозяйства, до совместных проектов в области культуры и туризма. Олег Кувшинников подробно рассказал членам немецкой делегации о географическом положении региона, ее исторических и культурных особенностях. Отдельно губернатор остановился на известных брендах области, которые во всем мире стали визитной карточкой Вологодчины. В их числе Вологодское кружево, Вологодской масло, а также Великоустюгский Дед Мороз.

Как отметил в конце встречи глава немецкой делегации Хауке Ягау, Вологодская область – очень перспективный регион, который может предложить инвесторам много интересных программ: «Это металлургия, деревообрабатывающая промышленность, производство продуктов питания. Поэтому я уверен, что наши бизнесмены найдут здесь множество очень интересных контактов».

Визит делегации Ганновера на Вологодчину продолжился посещением Законодательного Собрания области. Планируется, что в рамках бизнес-миссии гости также посетят «биржу деловых контактов», пообщаются с представителями местного бизнес-сообщества, и проведут переговоры с руководством крупных предприятий региона.

По итогам 2014 года торговый оборот Вологодчины с Германией составил более 233 млн. долларов США. При этом почти 160 млн. долларов приходится на экспорт и чуть более 73 млн. долларов – на импорт продукции. ФРГ закупает в Вологодской области черные металлы, древесину, удобрения, а экспортирует преимущественно оборудование для действующих производств. Она является основным поставщиком импортной продукции в регион и на протяжении ряда лет традиционно занимает первое место - 17% общего объема импорта (по итогам 2014 года).


фото пресс-службы правительства Вологодской области