08.02.2007 15:13:53    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Не исключено, что завтра большинство череповецких школ будет работать формально


Если прогнозы синоптиков все же оправдаются, большинство череповецких школьников получат законное право не посещать уроки. Отпускать или нет в школу остальных, предстоит решать их родителям. Напомним, младшие школьники имеют законное право пропустить занятия в школе если в ветреную погоду столбик термометра достигнет отметки 125 градусов. Для учащихся 6 – 9 классов предельной является отметка в 30 градусов мороза. Старшеклассники могут оставаться дома, если за окном ветер и минус 35. Впрочем, родители имеют законное право изменить этот порог и оставить детей дома при более теплой погоде, если посчитают, что в классах достаточно холодно и ребенок может заболеть.
К слову сказать, на преподавателей школ этот температурный режим не распространяется. Не выйти на работу они могут лишь в том случае, если соответствующее распоряжение будет выдано гор- или облоно.