08.02.2007 15:12:43    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Пожарные требуют закрытия психоневрологический диспансер в Череповце


Госпожнадзор уже передал соответствующие документы в суд. Причиной закрытия диспансера стало неудовлетворительная по мнению пожарных ситуация с обеспечением безопасности пациентов и персонала. В Госпожнадзоре подчеркивают, что в диспансере при проверке были выявлены ряд серьезных нарушений противопожарной безопасности. В частности, здание не оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации.
К слову сказать, еще в 2003 году пожарные выдали предписание по ее установке. Но с тех пор никаких реальных шагов для этого предпринято не было. И это заставляет пожарных сегодня занять очень жесткую позицию. На судебном заседании, которое состоится в конце этого месяца, они будут требовать закрытия диспансера вплоть до устранения всех выявленных нарушений и без каких-либо предварительных условий. Иными словами городским властям едва ли удастся уговорить пожарных отказаться от требования закрыть диспансер под обязательство в самое ближайшее время закупить и смонтировать сигнализацию. Как это было в первой горбольнице.