Общество: Вологодская область. Бюджетников отправят поправлять здоровье

08.02.2007 13:15:32 1173 прочтений
Более двух тысяч бюджетников Вологодчины смогут поправить свое здоровье в 2007 году. На организацию санаторно-курортного лечения и оздоровления работников бюджетной сферы из областного бюджета будет выделено 30 миллионов рублей. На эти средства порядка двух тысяч работников здравоохранения, социального обслуживания, образования, культуры и спорта смогут поправить свое здоровье.
Финансовые средства на оздоровление планируется распределить между соответствующими департаментами, пропорционально численности работающих в каждой отрасли. Порядок организации санаторно-курортного лечения бюджетников будет определяться решением специальной областной комиссии.
Основные расходы на приобретение путевок возьмет на себя областной бюджет. Если стоимость путевки окажется выше среднеустановленного норматива, который сегодня составляет чуть менее 15 тысяч рублей за средний курс лечения, возможна доплата из личных средств граждан или из внебюджетных источников учреждения. Но эта доплата в соответствии с постановлением Правительства области не должна превышать 10 процентов от стоимости путевки.
В нынешнем году поправить свое здоровье бюджетники смогут в шести санаториях области, предоставляющих широкий спектр лечебно-оздоровительных и восстановительных услуг: «Каменная гора» (Бабаевский район), «Леденгский» (Бабушкинский район), «Новый источник» (Вологодский район), «Бобровниково» (Великоустюгский район), «Адонис» и «Родник» (Череповецкий район), а также «Бодрость» (Вологда).
Отметим, что принятые решения Правительства области о выделении средств из областного бюджета на санаторно-курортное лечение было вызвано неблагоприятной обстановкой, сложившейся к 2007 году. До этого времени организация работы по санаторно-курортному лечению работников проводилась Вологодским региональным отделением Фонда социального страхования РФ за счет средств обязательного социального страхования. В 2006 году для учреждений бюджетной сферы было оплачено всего 380 путевок. В нынешнем году бюджетом Фонда расходов на оплату санаторно-курортного лечения работников бюджетной сферы не предусмотрено.
В минувшем году в рамках национального проекта в сфере здравоохранения на Вологодчине была проведена диспансеризация среди 28 тысяч бюджетников, большая часть которых, как показали исследования, нуждаются в оздоровительных мероприятиях. Программа по лечению в санаторно-курортных учреждениях Вологодчины позволит укрепить здоровье многих вологжан, снизить их заболеваемость.
Сегодня начальник департамента здравоохранения области Александр Колинько проверит работу одного из санаториев Вологды - «Бодрость», который будет оказывать услуги по оздоровлению работников бюджетной сферы в текущем году.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук