Общество: Вологодская область. На Вологодчине разрабатывают схемы территориального планирования

08.02.2007 13:16:54 1223 прочтений
Вопросам разработки схемы территориального планирования Вологодской области было посвящено совещание, которое накануне в Правительстве области провел первый заместитель Губернатора Виктор Рябишин. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, с 1 января 2008 года при отсутствии документов территориального планирования, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, не допускается принятие органами государственной власти, органами местного самоуправления решений о резервировании земель, изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных и муниципальных нужд, переводе земель из одной категории в другую.
Конкурс на подготовку проекта схемы территориального планирования Вологодской области в 2006 году выиграло ООО «Научно-проектный институт пространственного планирования «ЭНКО» (Санкт-Петербург), с ним заключен государственный контракт на выполнение работ.
Первый заместитель Губернатора Виктор Рябишин отметил важность выполняемой работы для развития области и поручил руководителям органов государственной исполнительной власти области оказывать помощь специалистам института.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук