Общество: Вологодская область. Губернатор подписал постановление по мерам социальной поддержки жителей области

07.02.2007 12:32:45 1118 прочтений
Губернатор Вячеслав Позгалёв подписал постановление Правительства области о предоставлении гражданам мер социальной поддержки в форме частичной оплаты жилого помещения и коммунальных услуг. Постановлением также утверждены Правила предоставления гражданам мер социальной поддержки в форме частичной оплаты жилого помещения и коммунальных услуг и Порядок финансирования из областного бюджета расходов, связанных с предоставлением субвенций муниципальным образованиям области по предоставлению гражданам мер социальной поддержки в форме частичной оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.
В целях социальной поддержки населения области при оплате жилого помещения и коммунальных услуг принято решение о снижении регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи до 10 процентов с 1 января 2007 года. Граждане, имеющие право на получение субсидии, будут получать эту субсидию исходя из данного стандарта.
Гражданам, у которых размер платежей за жилищно-коммунальные услуги превышает 10 процентов от дохода, будут предоставлены дополнительные меры социальной поддержки. Размер этих выплат определяется как разница между размером фактической оплаты за жилищно-коммунальные услуги с учетом предоставленных льгот и субсидий и величиной, равной 10 процентам от совокупного дохода семьи.
При расчете субсидий и мер социальной поддержки учитываются: плата за содержание и текущий ремонт жилого помещения (включая вывоз мусора, лифты, обслуживание внутридомового газового оборудования); плата за коммунальные услуги: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (газ природный или сжиженный), отопление (или приобретение топлива). Перерасчет размера субсидий и начисление мер социальной поддержки будет производиться органами местного самоуправления области с 1 января 2007 года: гражданам, получающим субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, без истребования каких-либо документов; гражданам, не получающим субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, при обращении за получением субсидий и мер социальной поддержки до 28 февраля 2007 года включительно. Гражданам, обратившимся после 1 марта 2007 года, субсидии и меры социальной поддержки будут предоставляться: при предоставлении необходимых документов с 1 по 15 число месяца субсидия и меры социальной поддержки предоставляются с 1-го числа этого месяца, а при предоставлении документов с 16-го числа до конца месяца – с 1-го числа следующего месяца.
Субсидия и меры социальной поддержки предоставляются путем перечисления средств на банковские счета граждан или почтовым переводом до срока внесения платежей.
Предоставление мер социальной поддержки производится уполномоченным органом по расчету субсидий, поэтому граждане предоставляют один комплект необходимых документов.
Для получения субсидий и мер социальной поддержки гражданам необходимо обратиться с заявлением в уполномоченный орган по предоставлению субсидий с необходимыми документами. Перечень документов можно найти в газете «Красный Север» от 06 февраля 2007 года.
Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования в областной газете «Красный Север» и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук