Общество: Вологодская область. На Вологодчине изменен порядок предоставления мер социальной поддержки на образование

07.02.2007 12:34:21 1034 прочтений
Постановлением Правительства области внесены изменения в Порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в целях реализации ими права на образование, их размер, а также порядок возмещения расходов. Компенсация части родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в государственных и муниципальных образовательных учреждениях области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, назначается одному из родителей (законных представителей) при внесении родительской платы за содержание детей в образовательных учреждениях и выплачивается ежемесячно.
Компенсация части родительской платы назначается в следующих размерах: родителям (законным представителям) на первого ребенка – 20 процентов от родительской платы; родителям (законным представителям) на второго ребенка – 50 процентов от родительской платы; родителям (законным представителям) на третьего ребенка и последующих детей – 70 процентов от родительской платы.
Для получения компенсационной части родительской платы один из родителей (законных представителей) однократно представляет в образовательное учреждение справку о составе семьи и заявление на получение компенсации части родительской платы на каждого ребенка.
Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования в областной газете «Красный Север» и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук