29.07.15   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Британский бастион под проливом Ла-Манш. Штурм тоннеля тысячами нелегальных мигрантов


Британский бастион под проливом Ла-Манш. Штурм тоннеля тысячами нелегальных мигрантов Компания Eurotunnel сообщает, что вторую ночь подряд через тоннель в Британию пытаются прорваться тысячи нелегалов, главным образом выходцев из Эфиопии, Эритреи, Судана и Афганистана. В ночь с понедельника на вторник попытку прорваться через тоннель в Британии из Франции предприняли около 2 тысяч мигрантов, в минувшую ночь на 29 июля – около 1500 человек. 200 охранников Eurotunnel совместно с полицией пытаются остановить нелегалов. Eurotunnel требует компенсаций от Евросоюза в связи с понесенными расходами по пресечению потока мигрантов в Британию.

Мигранты пытаются пробраться в вагоны или на их крыши, а также на грузовики в надежде пересечь пролив, что иногда приводит к трагическим последствиям. Этим летом в туннеле погибли уже девять мигрантов, пытавшихся добраться до Британии.

По последним оценкам ООН, в этом году более 100 тысяч человек прибыли к берегам Европы из Африки. Многие из лагерей в Италии и Греции затем отправляются на север Европы в поисках лучшей доли. В надежде попасть в благополучную Великобританию нелегалы обосновываются во французском портовом городе Кале на берегу пролива Ла-Манш.

У этого города вырос целый палаточный город, который напоминает трущобы. Здесь обитают порядка трех тысяч мигрантов. В палатках живут от 8 до 10 человек, как правило выходцев из Северной Африки. Между ними часто возникают конфликты, как на межнациональной, так и на религиозной почве. Местные жители - французы в шоке от внезапно появившегося у границ их домов трущоб.