09.06.15   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце задержали вологжанина, подозреваемого в мошенничестве


Мужчина перегнал арендованный им автомобиль в Санкт-Петербург и передал его другому лицу за 40 тысяч рублей. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции задержали 28-летнего вологжанина, подозреваемого в мошенничестве. Молодой человек перегнал арендованный им автомобиль в Санкт-Петербург и передал его другому лицу за 40 тысяч рублей. Полученные деньги он потратил на собственные нужды.

В дежурную часть городского отдела полиции обратился 37-летний директор одной из фирм по прокату автомобилей. Мужчина заявил о пропаже машины марки «Kia Rio», арендованной 28-летним вологжанином.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Молодой человек рассказал, что к нему пришли двое неизвестных и предложили перегнать автомобиль в Санкт-Петербург и передать их знакомому за денежное вознаграждение. На следующий день вологжанин поехал в северную столицу, где передал арендованную им машину и документы от авто неизвестному. Полученные деньги в сумме 40 тысяч рублей он потратил на собственные нужды. Ущерб составил почти 530 тысяч рублей.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.