Производство: Череповецкие лесопромышленные предприятия стали победителями Всероссийской премии LESPROM AWARDS-2015

27.04.2015 12:23:24 866 прочтений
Череповчане получили награды в номинациях «Зеленая энергия» и «Лучшее управление лесами». По сообщению пресс-службы областной администрации, два череповецких лесопромышленных предприятия стали победителями Всероссийской лесопромышленной премии LESPROM AWARDS-2015. Торжественная церемония награждения состоялась на днях в Москве.

Победителем в номинации «Зеленая энергия» стала холдинговая компания «Череповецлес» с действующим заводом по производству топливных брикетов и применением альтернативного биотоплива в жилищно-коммунальной сфере Белозерского района. Брикетный завод на базе Белозерского леспромхоза был открыт в 2014 году, в основе производства было использовано передовое оборудование датской фирмы C.F.Nielsen. Топливные брикеты изготавливаются из отходов лесопиления (опилок и щепы), в настоящее время предприятие достигло договоренностей об использовании пяти тысяч тонн брикетов на одиннадцати котельных Белозерского района.

В номинации «Лучшее управление лесами» победу одержал Череповецкий лесхоз. В его составе девять участковых лесничеств. Общая площадь лесного фонда – почти 430 тысяч га, из них защитные – 93 812 га (в том числе зеленые зоны, запретные полосы, нерестоохранные полосы). В 2014 году на территории лесного фонда силами лесхоза посажено 50 гектаров лесных культур, на 2015 год запланировано 63 гектаров. Агротехнический уход и уход за молодняками в 2014 году проведен на площади 216,0 га.

Стоит отметить, что еще одно предприятие Вологодской области стало победителем всероссийского конкурса. В результате самой острой борьбы в номинации «Бизнес для общества» победу одержал ООО «Новаторский лесоперерабатывающий комбинат», представивший проект «Забота» и проект «Вологодская ель – наш подарок Крыму». Жюри оценило работу компании по поддержке ветеранов войны и труда и помощи, оказываемой Великоустюгскому детскому дому №1, автономному учреждению социального обеспечения Вологодской области «Красавинский дом-интернат для престарелых и инвалидов», образовательным учреждениям и некоммерческим предприятиям Великоустюгского района пиломатериалами и денежными средствами.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук