20.03.15   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Евгений Евтушенков подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Вологодской области


Вологодскую область посетила делегация АФК «Система» во главе с председателем Совета директоров корпорации. Как сообщается на официальном сайте областной администрации, сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между областью и АФК «Система». Свои подписи под документом поставили губернатор Олег Кувшинников и председатель Совета директоров корпорации Владимир Евтушенков.

На сегодняшний день АФК «Система» владеет несколькими активами в регионе. В частности, под управлением группы компаний «ЛесИнвест», входящей в корпорацию, работают Сокольский деревообрабатывающий и Сокольский целлюлозно-бумажный комбинаты, а также одно из крупнейших лесозаготовительных предприятий региона - ЛПК «Кипелово».

По словам главы области, нынешний приезд делегации АФК «Система» связан с решением вопросов перспективного развития этих предприятий при поддержке регионального правительства. Владимир Евтушенков в свою очередь подтвердил намерение корпорации активно участвовать в социально-экономическом развитии Вологодской области как одного из российских стратегически важных регионов для инвестиций. По его словам, в планах компании «не только модернизация и обеспечение максимальной загрузки производства, создание новых рабочих мест в лесопромышленной отрасли, но и целый ряд возможных совместных проектов в таких сферах, как ИТ и телекоммуникации, финансы, логистика, потребительский сектор». Приоритетными были названы инвестиции «в реализацию экономически эффективных и социально значимых проектов на территории Вологодской области».

В общей сложности АФК «Система» в 2015-2016 годах намерена вложить в свои производства на Вологодчине более 8 миллиардов рублей. Компания создаст около 800 рабочих мест. Отмечается, что в план двустороннего взаимодействия включено создание комплексной информационной системы для медицинских учреждений, диспетчерского центра обеспечения безопасности и контроля транспортных перевозок с использованием системы «ГЛОНАСС», организация на территории региона центра обработки данных и системы фото-видео фиксации нарушений ПДД.

фото пресс-службы Правительства Вологодской области