11.12.2014 16:40:00   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Губернатор предложил строить второй мост через Шексну в Череповце за счет частных инвесторов при софинансировании из федерального дорожного фонда


Олег Кувшинников предложил начать применение нового механизма концессионных соглашений со строительства одного из наиболее важных стратегических объектов региона. Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодня глава области встретился с инвесторами и предложил начать применение механизма концессионных соглашений со строительства одного из наиболее важных стратегических объектов региона – мостового перехода через Шексну в Череповце, в створе улицы Архангельской.

Государственно-частное партнерство в дорожном строительстве становится возможным, благодаря изменениям в Федеральном законе «О концессионных соглашениях», которые вступят в силу 1 февраля 2015 года. Поправки предусматривают предоставление субсидии из Федерального дорожного фонда до 30 процентов затрат на проекты, которые одобрены Министерством транспорта РФ. Стоит отметить, что положительный ответ о возможности софинансирования строительства нового моста в Череповце в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010 – 2020 годы» с привлечением средств федерального бюджета уже получен от Федерального дорожного агентства.

По словам губернатора, программа сооружения моста при участии частных инвесторов предусматривает не только возведение самого мостового перехода, но и его проектирование, а также строительство путепроводных развязок в Зашекснинском и Зареченском районах. Работой над проектом поручено заняться администрации Череповца.