29.10.14  / Здоровье /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Обедать на работе вредно для здоровья


Диетологи установили прямую зависимость между перекусами за рабочим столом и ожирением. Многим офисным работникам знакома ситуация – нужно пообедать, а времени на это нет. Или возникает желание быстренько «заесть» какую-то проблему, или просто отложить неприятное дело, сделав перерыв на чай или кофе. И вот на рабочих местах появляются бутерброды и сладости, а курьеры из многочисленных служб доставки спешат к оголодавшим сотрудникам с пиццами в упаковке хром-эрзац и прочими разносолами. Оказывается все эти «маленькие радости» вовсе не так безобидны, как кажется. Диетологи из Университета Нью-Йорка в течение пяти лет наблюдали за группой из более, чем восьми тысяч американцев, отслеживая количество еды, поглощаемой вне дома (сюда входили не только офисные ланчи, но и обеды в кафе и ресторанах).

В результате было установлено, что люди, часто питающиеся не дома, чаще страдают от ожирения, кроме того у них высокий холестерин и недостаток витаминов. Причем офисные обеды были признаны наиболее опасными – ведь чтобы «проглотить» порцию калорий людям не приходится даже подниматься с кресла, в то время как обед в кафе все-таки предполагает хоть какую-то физическую активность – до места нужно дойти. И если вы возразите, что можно просто не есть на работе сладкого, мучного и жирного, то возьмите на заметку еще несколько продуктов, которыми диетологи не советуют увлекаться в офисе. Это вишня и черешня (в них содержится большое количество мелатонина, от которого начинает клонить в сон), а также семечки, бананы, кофе, палтус и мясо – эти продукты через час-полтора после употребления также вызывают вялость.