27.10.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В 2016 году в Череповце построят завод по производству защитных лакокрасочных покрытий


Уникальное для Северо-Запада предприятие начнет работу в 2016 году на Северном шоссе в промышленной зоне города металлургов. Заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин, сообщает официальный портал областного правительства, посетил строительство завода по производству защитных лакокрасочных покрытий для металла, аналоги которого на сегодняшний день есть только в Липецке, Азове, Бийске, Белгороде и Челябинске.

В настоящее время на промышленном корпусе советской постройки, в котором будет размещен уникальный для Северо-Запада России завод, идут реконструкционные работы. Рабочие уже отремонтировали кровлю и фасад, оборудовали пункт охраны и достраивают котельную. Однако впереди еще работы отделке производственных помещений, строительству трансформаторной подстанции, поставке и размещению зарубежного технологического оборудования, которые продлятся весь 2015 год.

В целом же этот инвестиционный проект, по словам исполнительного директора инжиниринговой компании «Стройгрупп» Ольги Хожаиновой, будет реализован в два этапа. Сначала инвестор собирается запустить производственный комплекс защитных лакокрасочных покрытий, в который войдут распределительный центр, склад, техническая лаборатория и административные офисы. Затем, и это основной этап, завод должен будет выйти на производственную мощность - 6 тысяч тонн защитных лакокрасочных покрытий для металла в год.

При этом инвестор не исключает того, что сроки строительства завода будут скорректированы, и производство защитных лакокрасочных покрытий для металла на этом предприятии начнется уже в 2015 году.

Заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин поддержал боевой настрой инвестора и пообещал, что город постарается помочь предприятию выстроить грамотную отраслевую политику, чтобы уникальный для Череповца завод был обеспечен заказами на свою продукцию.

«Будем совместными усилиями двигаться к результату - открытию производства, тем самым диверсифицируя экономику Череповца. Это новые возможности для горожан, новые рабочие места, новые налоговые доходы»», - цитирует официальный портал областного правительства слова Михаила Ананьина, произнесенные заместителем мэра Череповца на встрече с инвестором.