23.10.14   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Власти Череповца обещают в кратчайшие сроки убрать снег с улиц Индустриального района


В четверг, 23 октября, мэр Череповца Юрий Кузин на пресс-конференции признал работу подрядных организаций, которые в последние шесть дней убирали с улиц города металлургов декадную норму осадков в виде снега, удовлетворительной. Свои выводы глава Череповца сделал по итогам утреннего объезда города. В Заягорбском, Северном и Зашекснинском районе по уборке улиц у мэра замечаний нет, а в Индустриальном районе возникли некоторые проблемы технического характера, поэтому там уборка улиц несколько затянулась.

Причиной этому стала неожиданная поломка пяти единиц снегоуборочной техники. В настоящее время эти проблемы устранены, поэтому улицы Индустриального района будут очищены от снега в ближайшее время.

В целом же город к зиме готов - 197 единиц уборочной техники, достаточные запасы песко-соляной смеси и хлоридов, а также обученный персонал, сообщает официальный сайт города Череповца, готовы отразить любую снежную атаку.

Недовольство у городских властей вызывают только управляющие компании, которые до сих пор не могут наладить нормальную и ритмичную работу по очистке от снега череповецких дворов. Складывается такое впечатление, что эти организации к приходу зимы просто не готовились.

Между тем, в Череповце, вопреки прогнозам синоптиков, которые говорили, что десятиградусные морозы простоят еще неделю, началось резкое потепление. Уже к 15 часам столбик термометра поднялся почти до нулевой отметки. Начало следующей недели отметится потеплением воздуха до 6 градусов. Обещают, все те же синоптики, и сильные дожди, которые по всей вероятности, не оставят и следа от выпавшего октябрьского снега.