Спорт: «Северсталь» в серии послематчевых бросков победила в гостях «Торпедо»

16.10.2014 22:20:00 815 прочтений
«Черная полоса» из поражений закончилась для «Северстали» в Нижнем Новгороде, где в матче регулярного чемпионата КХЛ «сталевары» буквально чудом, имя которому Марек Квапил, вырвали победу в серии послематчевых бросков у местного «Торпедо» - 3:2 (1:0; 0:2; 1:0; 0:0 ов.; 2:0 б.). Матч для «Северстали» начался неплохо. По крайней мере, счет в этой встрече, не изобиловавшей острыми моментами, открыли именно «сталевары», когда шайбу в ворота Ивана Касутина при игре в большинстве переправил Юрий Трубачев.

Однако затем был провальный второй тайм, в котором в ворота «Северстали» влетели две шайбы. На 28 минуте встречи капитулировать Якуба Штепанека заставил при игре в большинстве Владимир Галузин, а затем при игре в равных составах шайба побывала в воротах «сталеваров» на 39 минуте встречи после точного броска Сергея Демагина.

В третьей «двадцатиминутке» шла игра, в которой свои моменты для взятия ворот имели обе команды. Однако в концовке встречи, когда на поле вместо Якуба Штепанека вышел шестой полевой игрок, «сталеварам» откровенно повезло. Простой заброс шайбы в зону противника, борьба у борта и Марек Квапил подкараулил ошибку голкипера «Торпедо» Ивана Касутина, который переправил брошенную от борта шайбу в ворота своим щитком, переведя игру в овертайм.

В овертайте голов не случилось, а в серии послематчевых бросков Якуб Штепанек был безупречен, отразив все буллиты хозяев льда, а Марик Квапил с Юрием Трубачевым, реализовав свои попытки, принесли «сталеварам» долгожданную победу.

В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ «Северсталь» 19 октября примет в своем Ледовом дворце «Автомобилист». Остается лишь пожелать «сталеварам» удачи, поскольку в этом сезоне победы в домашних матчах даются «Северстали» с огромным трудом.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук