Спорт: Череповецкая «Северсталь» безвольно проиграла в Москве «Динамо» со счетом 5:1

13.10.2014 7:30:00 788 прочтений
Безвольным поражением закончился для череповецкой «Северстали» выезд в столицу России на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным «Динамо». Москвичи переиграли «сталеваров» со счетом 1:5 (1:2; 0:3; 0:0). Фанаты череповецкой «Северстали», недовольные игрой своих любимцев в последней домашней встрече с «Витязем», которую «сталевары» проиграли со счетом 3:4, забросали своих хоккеистов мусором - наверно надеялись, что игроки наконец-то встряхнутся. Не помогло - в матче с московским «Динамо» хоккеистов «Северстали» вроде бы и не было на льду.

Игра началась с атак хозяев поля, которые изо всех сил пытались оправдаться в глазах своих болельщиков за гостевое поражение от нижегородского «Торпедо». Вратарь «Северстали» Роман Смирягин, заменивший по воле тренера Николая Соловьева бессменного, казалось бы, Якуба Штепанека, работал, что называется, «в поте лица». Однако на роковой для «сталеваров» восьмой минуте встречи его мастерства не хватило, чтобы сначала отразить бросок Каспарса Даугавиньша, забившего с подачи юбиляра Константина Горовикова (900 матчей в чемпионатах России), а буквально через 13 секунд и удар Максима Карпова - 2:0.

После двух пропущенных в дебюте матча шайб «сталевары» несколько «оживились» и все же поразили ворота Александра Еременко. Отличился на 11-й минуте встречи Захар Арзамасцев, который снова «отличился», когда во втором тайме «привез» своей команде буллит, реализованный Алексеем Цветковым на 22-й минуте встречи - 3:1.

Затем «динамовцы» еще дважды во втором тайме зажгли красный свет за воротами «сталеваров». Сначала с подачи того же Горовикова отличился Максим Пастушенко, а на 31-й минуте встречи снова с подачи Горовикова забил уже Мэт Робинсон - 5:1.

«Сталевары» имели возможность если не выиграть этот матч, то хотя бы «сохранить лицо, когда в течение полутора минут играли впятером против двоих соперников. Но не смогли за это время создать у ворот Александра Еременко ни одного голевого момента.

В третьем тайме этого матча команды доигрывали встречу до конца. Вероятно череповецкие хоккеисты «экономили силы» для следующего гостевого матча, ведь 16 октября им придется сыграть с недавними обидчиками разгромившего их «Динамо» - хоккеистами нижегородского «Торпедо».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук