17.01.2007 17:50:12    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Москве на станции метро "Войковская" обнаружена пластиковая папка с надписью "инфекция".


Несколько часов назад в Москве была обнаружена пластиковая папка с подозрительными капсулами. Прозрачную пластиковую папку нашли на платформе у южного выхода станции метро «Войковская». В ней лежали 200 капсул с серым веществом. На папке была приклеена оранжевая лента с надписью "инфекция". Прибывшие саперы и специалисты МЧС проверили папку и не обнаружили признаков взрывчатки, радиации, либо отравляющих веществ. После этого подозрительную находку забрали на исследования специалисты Госсанэпиднадзора.

Владелец папки не установлен.

Напомним, что в московском метрополитене в связи с террористической угрозой отключена мобильная связь. Это сделано по распоряжению властей. Подобная мера, по его словам, не раз применялась и зарекомендовала себя как весьма эффективная, затрудняющая общение террористов между собой. Работа операторов мобильной связи в метро приостановлена до полуночи.

Кроме того, в Москве отменены все поездки организованных групп школьников на общественном транспорте.