17.01.2007 18:04:51    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Генеральная прокуратура РФ предъявила обвинение Алексею Френкелю.


Обвинение предъявлено по статье «умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму». Уголовное дело по факту убийства Андрея Козлова было возбуждено в сентябре 2006 года по ч.2 ст.105 УК РФ и принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В октябре 2006 года по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006 года - посредники. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Всего по данному уголовному делу арестованы семь человек.

Алексей Френкель был задержан в ночь на 11 января. А 15 января Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Френкеля. В ходе этого заседания в Басманном суде стало известно, что другая подозреваемая по делу об убийстве Козлова Лиана Аскерова, также арестованная судом, заявила на допросе, что банкир имеет отношение к преступлению. Адвокат арестованного Игорь Трунов заявил тогда, что Аскерова оговаривает Френкеля, подчеркнув, что показания Аскеровой – единственное доказательство, которое есть у обвинения на Френкеля.

Сам Алексей Френкель отказывается давать показания.