22.08.14   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Путеводитель по местам мистического клада с «проклятым золотом Демидова» издан в Барнауле


Настоящей приманкой для туристов станет изданный в Барнауле необычный путеводитель по мистическим местам этого города, связанных с легендой о «проклятом золоте Демидова. «Есть огромное количество городов с меньшей историей, чем Барнаул, и они известны на весь мир, туда ездят туристы. Стало интересно, смогу ли я написать такую книгу, собрать в нее мифы, легенды, истории, чтобы привлечь внимание туристов», - считает автор своеобразного издания писатель Владимир Толмаков из Алтайского края.

Владимир Толмаков воспользовался известной барнаульской легендой о «проклятом золоте Демидова», с которым местные жители связывают разрушительное наводнение 1793 года и страшный пожар 1917 года, едва не уничтожившие город, и предложил туристам заняться поисками мистического клада. Легенда гласит, что попавший под царскую немилость промышленник Демидов проклял свои заводы и город, а свое богатство зарыл в землю где-то в Барнауле.

Не обошел вниманием писатель и другие мистические легенды Барнаула, повествующие о призраке девушки, которая якобы была захоронена под фундаментом одного из барнаульских театров, а также о тайном визите в город психолога-мистика Вольфа Месинга, который якобы искал в 1974 году в Барнауле особняк с силами зла. Упоминает Владимир Толмаков и о том, что тело Ленина было эвакуировано во время Великой Отечественной войны из мавзолея именно в Барнаул.

Все эти мифические легенды города, уверен писатель, не хуже туристических программ в рамках концепции «Барнаул - культурная столица юга Сибири» сделают город привлекательным для туристов.