15.01.2007 11:45:20    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Отсутствие Александра Асташева не помешало «Северстали» нарушить «традицию» в играх с «Нефтехимиком»


Хоккеисты «Северстали» одержали третью подряд победу в новом году. В «Нижнекамске» они выиграли у «Нефтехимика» со счетом 4:1. Этого матча болельщики ждали с некоторым внутренним содроганием. И дело отнюдь не в том, что так силен «Нефтехимик». Череповчане последний раз выигрывали у клуба из Татарстана в далеком уже 2004 году – 8 сентября. С тех пор – будто что-то заклинило. А тут еще новая беда – перед самым матчем слег в больницу главный тренер Александр Асташев. И на матч с «Нефтехимиком» нашу команду выводил старший тренер Андрей Пятанов.
Поначалу пессиместические прогнозы оправдывались. Хозяева полностью завладели инициативой и 4 минуте смогли таки пробить Ламота. К счастью для «Северстали» дальше дела у «Нефтехимика» не пошли. Растранжирив множество моментов, хозяева несколько успокоились, чем и воспользовался соперник – новобранец череповчан Грабал вовремя откликнулся на передачу из-за ворот. И счет сравнялся. Произошло это на 15 минуте первого периода. А во втором бывший «нефтехимик» Бардин огорчил своих бывших одноклубников (24 минута), выведя «Северсталь» вперед – 2:1.
Пропущенная шайба «разбудила» хозяев и они завелись всерьез. У ворот Ламота вновь закипели нешуточные страсти. Но голкипер череповчан в эти минуты действовал выше всяких похвал. Уверенная игра Ламота вселила в игроков «Северстали» дополнительную уверенность. Наша команда в это время придерживалась тактики контратак, которая. Как потом выяснилось, оказалась победной. В заключительной двадцатиминутке череповчане еще дважды огорчили хозяев площадки. Отличились Коваленко и Лемтюгов. К слову сказать, капитан череповецкого клуба Андрей Коваленко в третьем матче подряд не уходит с площадки без заброшенной шайбы. Благодаря выигрышу в Нижнекамске, «Северсталь» опередила «Нефтехимик» в турнирной таблице.
На послематчевой пресс-конференции наставник «Северстали Андрей Пятанов особо отметил Ламота:
- Во втором периоде нам помогла заброшенная шайба, она заставила соперника открываться. Справедливости ради надо сказать, что "Нефтехимик" здорово добавил, и нам пришлось очень тяжело. В этой связи отметил бы безупречную игру голкипера Ламота.