15.01.2007 11:51:46    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. «Переплыть» «Енисей» «Северстали» не удалось


Череповецкие баскетболисты после двух поражений в Красноярске опустились на вторую строчку в турнирной таблице. Не надо было быть пророком, чтобы предположить: «Енисей» в играх с «Северсталью» бросит в бой все свои резервы – красноярскому клубу, перед которым стоит однозначная задача выхода в суперлигу «А», отступать было некуда. Даже одно домашнее поражение если и не ставило крест на программе максимум, то, как минимум, заметно подрывало веру в успешное выполнение задачи на сезон – быть однозначно первыми.
Подопечные Павла Гришаева тоже прекрасно понимали, что хозяева паркета будут играть на пределе. Правда, им было значительно проще в психологическом плане. За двойное поражение «камень» в них никто не бросит. Во-вторых – наша команда пока и так идет с опережением графика выполнения задачи на сезон. Конечно, хотелось бы быть первыми по итогам первого круга. Не получилось. Ну так есть же еще второй круг, где уже «Северсталь» будет хозяином площадки. И вполне может случиться так, что те два предстоящих матча будут решающими уже в борьбе за первое место во всем чемпионате.
Что касается двух прошедших матчей, то мальчиками для битья череповчане не выглядели. «Енисею» пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы вырвать победу. Более того, в первом из двух матчей «Северсталь» была впереди на протяжении первых трех четвертей. И лишь ценой невероятных усилий хозяевам удалось склонить в последние 10 минут матча чашу весов в свою пользу. В повторном матче в каждой из четвертей» Енисей» имел минимальное преимущество, которое в итоге и предопределило его победу.
Поздравлять после поражений в спорте не принято. И все же нельзя не сказать добрые слова в адрес наших баскетболистов, которые в гостях на равных играли с безусловным фаворитом сезона.