05.01.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Энергетический напиток - это особый продукт, который разлагает личность изнутри», - заявил чиновник областной администрации.


Начальник департамента продресурсов областной администрации Тамара Бритвина заявила, что на территории Вологодской области, планируется ввести запрет на продажу энергетических напитков. "В последнее время в среде молодежи получило распространение употребление энергетических напитков, как слабоалкогольных, так и безалкогольных. Поскольку в состав этих напитков входят такие компоненты, как кофеин, стимуляторы и аминокислоты, которые возбуждают нервную систему и повышают психофизическое состояние организма, они приносят вред человеку.
"Энергетический напиток - это особый продукт, который разлагает личность изнутри", - говорит начальник департамента продресурсов Тамара Бритвина.

Представитель компании "Ред Булл" Сергей Литвиненко опроверг такое мнение, аргументируя это тем, что "все безалкогольные энергетические напитки, которые сейчас поступают в продажу, являются предметом обязательной государственной регистрации, и проходят углубленное изучение соответствующими специалистами-медиками. На рынок они допускаются только после получения свидетельства государственной регистрации, которое подтверждает, что эти напитки полностью безопасны для человека, если их потреблять в разумных количествах". Именно поэтому причин для введения запрета на продажу безалкогольных энергетических напитков на данный момент нет.

http://www.severinfo.ru