18.06.14   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Депутаты призывают ограничить поездки российских журналистов на Украину


Парламентарии предлагают руководителям российских каналов воздержаться от отправок своих подчиненных в командировки на неспокойный Юго-Восток Украины. Со слов первого зампредседателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ Михаила Маркелова ни одна новость не стоит человеческих жизней. Несмотря на то, что журналистов никто насильно не может заставить отправляться в горячую точку, их решение быть там является осознанным выбором настоящих героев. Они считают своим профессиональным долгом доносить до общественности ежедневные новости о ситуации в Украине, несмотря на то, что это стало смертельно опасным занятием.

Руководителей российских телеканалов призвали временно ограничить поездки российских журналистов и операторов в Донецкую и Луганскую области, на территории которых ведутся активные боевые действия. Что касается тех корреспондентов, которые уже находятся в горячей точке, то депутаты Госдумы считают необходимым потребовать гарантии безопасности для жизни этих российских корреспондентов от ОБСЕ.

Сегодня в Госдуме министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что российская армия готова к развитию событий в Украине по любому сценарию. Армия, со слов Шойгу, находится в состоянии высокой боевой готовности. Министр обороны поднял вопрос о возможности замещения поставок продукции из Украины для оборонного комплекса России. Российская промышленность в состоянии обеспечить отечественный оборонный комплекс довольно быстро.