23.05.14   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Анатолий Чубайс спел с Гребенщиковым на Международном экономическом форуме


Российские бизнесмены, в числе которых был глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс с молодой супругой, стали гостями на «квартирнике» Бориса Гребенщикова, выступившего вместе с группой «Аквариум» перед участниками питерского Международного экономического форума (ПМЭФ). Участники Международного экономического форума в Санкт-Петербурге не только работают, но и весело отдыхают. Пока иностранные предприниматели с удовольствием знакомятся с Эрмитажем и Михайловским дворцом, российские бизнесмены собрались на «квартирник» Бориса Гребенщикова, который прошел в старом питерском дворе у здания бывшего НИИ, где в настоящее время расположен клуб «Море».

Иностранцы, которые все же заинтересовались этим мероприятием, с огромным удивлением наблюдали за огромной очередью господ в костюмах и дам в вечерних платьях, которые стремились прорваться в обшарпанный «колодец» питерского двора. Тем более, что послушать Гребенщикова явились: бизнес-омбудсмен Борис Титов, бизнесмен Ян Яновский, гендиректор «Совэкспортфильма» Екатерина Мцитуридзе, директор ИД «Axel Springer Russia» Регина фон Флемминг, основатель и глава телеканала «Дождь» Наталья Синдеева, а также другие известные российские бизнесмены, политики и артисты.

Однако от антуража клуба «Море», где стены пустых комнат были увешаны фотографиями юного Гребенщикова да «советскими» коврами, иностранные гости, прорвавшиеся на концерт БГ, пришли в восторг и тут же вспомнили о том, что глава «Роснано» Анатолий Чубайс впервые показал свою новую супругу как раз на фоне такого ковра.

Восторг иностранцев только усилился, когда в клуб, в котором уже пел Гребенщиков, вошли супруги Чубайс в сопровождении охранников. Глава «Роснано» с супругой Авдотьей Смирновой вели себя на этом празднике крайне раскованно. Анатолий Чубайс, подпевая БГ, признался журналистам, что: «Я, конечно, как и все, тоже фанат БГ».

Кстати, в клуб «Море», где ФК «Согласие» организовало концерт Гребенщикова, попали только избранные. Всем остальным VIP-гостям приходилось в порядке общей очереди наблюдать за мероприятием с крыши соседнего модного ресторана «Терраса» под недовольные возгласы организаторов концерта, умоляющих потенциальных зрителей не рваться на крышу этого элитного заведения: «Дорогие друзья, мы вам очень рады, но крыша переполнена, ресторан физически не вмещает больше людей!»

Поэтому, к примеру, представителям «Газпрома», явившимся на концерт БГ с приема в Эрмитаже, где их взоры услаждала прима-балерина Ульяна Лопаткина, пришлось взбираться на крышу отеля «W», с которой они увидели лишь красивый вид на Исаакиевский собор, так как Борис Гребенщиков к тому времени уже «растворился в питерских катакомбах».