24.04.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде открылось новое производство «Nestle»


Сегодня в областном центре состоялось открытие новой фабрики крупнейшего в мире производителя продуктов питания. Новая вологодская фабрика мирового лидера по производству продуктов питания будет выпускать 20 видов детских каш. При производстве предпочтение отдается местному сырью, поставка готовой продукции будет производиться на российский рынок и в страны СНГ. В основе производства детских каш «Nestle» лежит особая технология расщепления крупных молекул углеводов до более мелких, что позволяет значительно облегчить процесс переваривания и усвоения каш. Строительство новой фабрики обошлось компании в 1,7 миллиарда рублей.

Впервые компании «Nestle» запустила выпуск детских каш в Вологде в 2003 году. Тогда концерн приобрел вологодский комбинат по производству детского питания. В 2005 году на производстве начался выпуск детских каш под торговой маркой «Nestle». C введением в эксплуатацию новой фабрики в Вологде, она станет вторым по размеру производственным объектом швейцарской компании по выпуску детских каш в Европе, которая будет производить одиннадцать тысяч тонн продукта.