17.04.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжане смогут получить авиабилеты по более низкой цене


Совет Федерации одобрил закон о невозвратных авиабилетах. Российским авиакомпаниям разрешено продавать билеты на свои рейсы по невозвратным тарифам. Это значит, что при возврате таких билетов, их стоимость возмещаться не будет. Предполагается, что нововведение снизит стоимость невозвратных авиабилетов.

При этом новый закон предусматривает ряд исключений. В частности, полная стоимость билета будет возвращена пассажиру, если он вынужден отказаться от перелета по причине внезапной болезни своей или следующего с ним близкого родственника, в случае смерти члена семьи, а также при отказе от полета из-за задержки отправления воздушного судна. В этих случаях пассажиру вернут стоимость билета, если он отказывается от перелета не менее, чем за сутки до окончания регистрации на рейс. В противном случае из стоимости билета взыщут неустойку в 25% и сумму фактически понесенных расходов перевозчика. При этом перевозчик вправе уменьшить размер этой неустойки.