04.12.2013 23:40:00    / Строительство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В США ищут 10 млрд. долларов на строительство «дрейфующего города».


Впервые о строительстве «дрейфующего города» заговорили еще десять лет назад. Однако планы построить корабль, на котором будут жить и работать 50 тысяч человек, к 2006 году были сорваны из-за спада в экономике. Казалось бы, этот грандиозный проект был окончательно похоронен после того, как неожиданно умер архитектор «Корабля свободы», но сотрудники фирмы Freedom Ship International неожиданно сообщили, что «дрейфующий остров» все же будет построен, если им удастся собрать 1 млрд. долларов. Эта новость говорит о том, что строительная отрасль стала выходить из кризиса, а компании, в том числе СК Домакс - www.domax-fahverk.ru могут вновь браться за самые амбициозные и грандиозные проекты.

Кстати, сотрудники американской компании не сомневаются, что их проект будет интересен инвесторам, поскольку в этом случае речь идет действительно о грандиозной стройке, на которой можно не только заработать, но и оставить свои имена в истории. Конечно, миллиарда долларов хватит только на начало строительства «Корабля свободы», а остальные 9 млрд. на его достройку планируется собрать после старта проекта.

Длина 25-палубного Freedom Ship будет больше 1,5 километров, поэтому он действительно превратится в «дрейфующий остров-город», так как просто не сможет зайти ни в один из существующих портов мира. Зато во время двухгодичного путешествия «Корабль свободы» побывает во всех уголках мира.

Население «дрейфующего города» будет вести привычный образ жизни, так как на корабле будет все необходимое для отдыха и бизнеса от офисов до аэропорта. Еще одним плюсом для будущих жильцов этого корабля станет возможность вести свой бизнес без уплаты налогов и принимать на Freedom Ship до 30 тысяч гостей одновременно.