04.12.2013 17:37:46    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце водитель автобуса употреблял курительные смеси во время движения по маршруту


Череповецкий городской суд вынес обвинительный приговор 38-летнему водителю рейсового автобуса, который употреблял курительную смесь с наркотическим веществом во время движения по маршруту. Сторона обвинения доказала, что водитель автобуса, следовавшего по маршруту №29, приобрел на одной из остановок 29 сентября курительную смесь с наркотическим веществом и закурил ее во время движения.

Трагедии удалось избежать только из-за бдительности кондуктора этого автобуса, которая заметила, что транспортное средство по ходу движения начало вилять из стороны в сторону и, подойдя к кабине водителя, увидела того лежащим на рулевом колесе. Женщина не растерялась и дернула ручной тормоз, а после остановки автобуса вызвала его владельца.

Хозяин автобуса, в экстренном порядке прибывший на место происшествия, открыл кабину водителя, который буквально вывалился из своего кресла наружу. В кабине был обнаружен пакетик с остатками курительной смеси.

Свою вину водитель автобуса, который не состоял на учете у психиатра и нарколога, а также никогда раньше не привлекался за такие поступки, признал на суде полностью и был осужден за употребление наркотических веществ по ч.1 ст.228 УК РФ. Суд приговорил мужчину к 400 часам общественных работ с лишением на три года права заниматься пассажирскими перевозками. Приговор суда вступил в силу 3 декабря.