04.12.2006 11:22:40    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сегодня начался официальный визит на Вологодчину делегации Генерального консульства США в Санкт-Петербурге во главе с первым заместителем Генконсула Алленом Гринбергом


Начиная с 1994 года, делегации дипломатических представительств США неоднократно посещали нашу область с целью ознакомления с социально-экономической и политической ситуацией и культурными памятниками Вологодчины. Сегодня с гостями встретился Губернатор Вячеслав Позгалёв. Программой визита также предусмотрены встречи с главой г.Вологды Алексеем Якуничевым, председателем Законода-тельного Собрания области Николаем Тихомировым, руководством мэрии Череповца. Гости также посетят акционерное общество «Северсталь» и познакомятся с памятниками истории и архитектуры Вологды, Кириллова и Ферапонтово.
Вологодская область давно и успешно поддерживает прочные и стабильные торгово-экономические связи с США, которые являются одним из ее важнейших стратегических партнеров. Торговый оборот Вологодской области с этой страной за девять месяцев 2006 года составил более 271 миллионов долларов США (в 2005 году - 224 миллиона долларов США). Основная статья экспорта – черные металлы, древесина, удобрения, импорта – технологиче-ское оборудование, оптические приборы, электрические машины.
В последние несколько лет прослеживается явная тенденция развития экономических свя-зей между Вологодской областью и США, следствием чего стал стабильный рост показателей внешнеторгового оборота. За последние годы на Вологодчине с участием различных амери-канских фондов и агентств было реализовано 12 проектов международного сотрудничества в области малого и среднего предпринимательства, лесного и агропромышленного комплексов, туризма и образования.