10.07.13   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Военнослужащие Вологодчины имеют право на получение "гражданской" пенсии.


Таким образом, военнослужащие смогут получать две пенсии. В России 10 июля ежегодно отмечается День воинской славы. Этот день знаменует победу русской армии в Полтавском сражении 1709 года. Уже тогда военные были обеспечены социальной поддержкой. Пенсионерам военных действий и раненым выделялись средства из казны (прообраз нынешней пенсии).

В настоящее время пенсии военнослужащих формируются по линии МВД и других силовых структурных ведомств. Однако, военные могут получать и гражданскую пенсию. Данное право вступает в силу при достижении военными пенсионного возраста по общеустановленным рамкам.

В Вологодской области "вторая" пенсия определена для 4667 военнослужащих, средний размер пенсии - 2282 рубля 35 копеек. Для назначения такой пенсии военнослужащим необходимо обратиться в местные органы ПФР, для этого понадобятся следующие документы: паспорт, пенсионное свидетельство, справка из структуры, в которой военный проходил службу и трудовая книжка.