10.07.13   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Олег Кувшинников "В перспективе планируется прекратить вывоз круглого леса за пределы региона".


Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников принял участие в церемонии пуска проекта "Реконструкция лесопильного производства ООО "Харовсклеспром" Проект предназначен для реконструкции лесопильного производства на Харовском прелприятии. ООО "Харовсклеспром" получило инвестиционную поддержку государства в размере более 1,2 миллиарда рублей, как сообщает официальный портал губернатора области.

Благодаря реализации проекта переработка хвойных лесоматериалов будет увеличена в 2,5 раза, также в 3 раза возрастут объемы выпуска пиломатериалов. Проект предусматривает экологичность и социальную направленность. На планируемую мощность предприятие сможет выйти ко II кварталу следующего года.

Как отметил глава региона, запуск данного комплекса - значимое событие для Харовского района и для Вологодчины. Сейчас обрабатывается лишь около 65% от объемов заготовки. Вологодской областью полностью освоена механическая переработка древесины, а в перспективе планируется прекращение вывоза круглого леса из региона.