03.07.2013 17:30:00    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В августе этого года в Сочи состоится Международный фестиваль "Акваджаз".


IV музыкальный фестиваль будет проходить в рамках Культурной Олимпиады "Сочи-2014". На мероприятии выступят известнейшие джазмены как России, так и США. Как и в прошлый год, джаз-парад будет открыт во главе с джазменом Игорем Бутманом. Напомним, в прошлом году, праздник музыки прошел в начале июля, и он будет проводиться каждый год, вплоть до 2014 года. Цена билетов на мероприятие в настоящее время уточняется, однако авиабилеты купить можно всегда, заказав их, к примеру, в интернете.

Итак, в этом году на фестивале любителей джаза ожидают такие звезды, как Take 6, которые станут хедлайнерами, стоит добавить, что коллектив является десятикратным обладателем "Грэмми". Кроме этого, выступит квинтет Дельфеайо Марсалиса, джаз-оркестр Республики Татарстан, ProJazz, джаз-оркестр "Визит", Биг-бэнд Сочи и это еще не весь список.

По сложившейся традиции мероприятие начнется с джаз-парада в парке "Ривьера", он пройдет первого августа. Далее, 3 и 4 числа этого же месяца состоятся камерные концерты. А Московский джазовый оркестр под руководством Игоря Бутмана выступит в зале "Фестивальный", мероприятие закончится импровизационным сейшеном.

Напомним, на III Акваджазе, состоявшемся в прошлом году, выступали такие звезды джаза, как Аллан Харрис, Кэти Дженкинс, Билл Эванс, все они из Америки. Конечно же, был и Игорь Бутман, он рассказал, что очень рад тому, что в рамках Олимпиады было принято решение о возрождении такого мероприятия, которое превратилось в настоящий международный музыкальный праздник.