Производство: ОАО "ФосАгро-Череповец" за этот год достигло рекордных объемов производства.

03.07.2013 16:12:46 1401 прочтений
Первого июля прошлого года произошло объединение крупных российских предприятий: "Аммофос" и "Череповецкий "Азот" в ОАО "ФосАгро-Череповец". Целью объединения являлось повышение эффективности производства, а также возможность его модернизации. В настоящее время отмечается рост производительности и снижение себестоимости продукции. За этот год объединенное предприятие достигло рекордных отметок в объемах производства - около 4 миллионов тонн удобрений было выпущено за прошедший год. Объемы производства карбамида повысились в два раза, кроме того, расширился и ассортимент продукции.

За этот год в эксплуатацию был запущен новый комплекс по производству карбамида производительностью до 500 тысяч тонн в год, что является вторым по мощности в России производством.

В настоящее время объединенное предприятие привлекает целеустремленных молодых сотрудников, готовится кадровый резерв, организуется наставническая школа. Улучшаются условия труда, к примеру, в этом году ремонту подвергнутся около 4 тысяч квадратных метров помещений. Работникам предприятия предоставляется жилье.

Также, недавно стало известно о том, что компания будет реализовывать программу строительства энергоэффективного агрегата аммиака с мощностью более 2 тысяч тонн в сутки. Контракт был заключен с компанией Mitsubishi Heavy Industries Ltd из Японии. Новое производство станет самым мощным в России. По окончанию его строительства, мощность агрегатов аммиака "ФосАгро" возрастет на 70 %.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук