14.05.13   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Устюженском районе на посту ДПС наткнулись на банду угонщиков автомашин.


Дорогие иномарки перегоняли из Санкт-Петербурга через Вологодскую область в ближнее зарубежье. Как сообщает пресс-служба полиции области, в начале мая устюженские сотрудники ГИБДД на посту ДПС около Лентьево остановили для проверки документов автомашину «Тойота-Лэндкрузер». И в ходе проверки были выявлены изменения номерных агрегатов.

Последующая проверка показал, что иномарка числится в угоне в Санкт-Петербурге. Дальше полицейские выяснили, что в недавнее время из Санкт-Петербурга были угнаны еще 8 дорогих иномарок. Полиция вышла на след угонщиков, и оказалось, что за рулем иномарок - причем с белорусскими номерами - как правило находились граждане республик Казахстана, Узбекистана и Киргизии.

Все угнанные автомашины направлялись по федеральной трассе со стороны Новой Ладоги через стационарный пост ДПС в поселке Лентьево Устюженского района. У всех водителей иномарок были схожие «легенды» - что они, якобы, являются лишь перегонщиками автомобилей. В Санкт-Петербург они прилетали на самолете, где им неизвестные лица передавали документы, ключи от автомашины и деньги для перегона иномарок в республики ближнего зарубежья. При этом все «перегонщики» вели себя очень спокойно, но старались ввести полицейских в заблуждение.

Эксперты–криминалисты по всем автомашинам провели исследования, в результате которых были выявлены факты изменения первоначального содержания маркировочных обозначений. Основной признак подделки – отличие лакокрасочных покрытий вокруг маркировочных обозначений номеров транспортных средств. У всех машин было произведено вырезание номера и установка нового номера путем сварки. Также цифры не соответствовали эталонным образцам заводов изготовителей маркировочных обозначений.

Ведется следствие.