14.05.13   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец инвестиционный.


«Инструменты для привлечения инвестиций на примере города Череповца» - название доклада, с которым сегодня выступает мэр города Юрий Кузин в Москве. В Государственной Думе Юрий Кузин выступает с докладом об инструментах для привлечения инвестиций на примере города Череповца. В парламенте речь идет об улучшении инвестиционного климата в муниципальных образованиях - о новых требованиях и новых возможностях.

Организаторы масштабного мероприятия – Агентство стратегических инициатив, а также Общероссийская общественная организация «Всероссийский Совет местного самоуправления». В списке участников – 40 человек. Приглашены представители федеральных институтов развития, деловых ассоциаций, а также муниципальных образований, имеющих положительный опыт решения вопросов повышения инвестиционной привлекательности и взаимодействия с инвесторами.

Считается, что в Череповце регулярно разрабатываются и вводятся новые преференции для инвесторов. К примеру, действует услуга «Одно окно». В ближайшее время планируется реализовать механизм «Залоговый фонд» муниципального образования, сообщает пресс-служба Агентства городского развития.